партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названы самые интересные профессии

прочитано 7222 раза

Социологи выяснили, представители каких профессий наиболее заинтересованы в том, что они делают. Лидируют в списке психологи, менеджеры проектов и пиарщики. Скучной свою работу считают кладовщики и охранники.

ПО ТЕМЕ

Среди психологов влюблены в свою работу 98% принявших участие в опросе. Также почти все – 97% – менеджеры проектов считают увлекательным, что они делают. Журналисты и дизайнеры также входят в число увлеченных работников. Профессия сметчика, как оказалось, тоже может сделать человека счастливым – соответствующим образом ответили 93% респондентов. Тот же результат показали пиар-менеджеры.

Любая профессия способна казаться человеку увлекательной, и опрошенные обозначали, что именно делает их работу приятной. Региональные представители (92% довольных) и менеджеры по продажам (90%) назвали мотивирующими факторами оплату труда и карьерный рост. О возможности развиваться в научной области сказали инженеры, 91% которых удовлетворен своей работой. Видимый результат влечет в профессию большинство архитекторов (93%) и поваров (91%). Врачи любят свое дело из-за возможности помочь людям – счастливы заниматься этим 95% респондентов. Теми же мотивами движимы медсестры – их 89%, а также менеджеры по работе с клиентами (82%).

Профессии, где не требуется высокий уровень квалификации, менее желанны. Среди кладовщиков счастливы быть на работе лишь 66%, а в области розничной торговли находят гармонию только 62%. У охранников с любовью к работе еще хуже: менее половины – 48% – назвали свою деятельность занимательной.

Чаще всего у людей не складываются профессиональные дела из-за работы не по призванию. "Я ее ненавижу и в самое ближайшее время поменяю!" – приводят один из комментариев опрошенных сайт газеты "Ведомости". Низкая зарплата тоже убивает интерес к работе. Многих от своей профессиональной деятельности отвращает низкая компетенция руководства, а также то, что профессия потеряла престижность. Многие сотрудники пожаловались на потерю интереса к работе с течением времени: "перегорели".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ