партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин проверил олимпийскую стройку

прочитано 6850 раз

Подготовка и строительство объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи идет по графику, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин. На совещании по подготовке к Играм он потребовал оптимизировать расходы на Олимпиаду и сообщил, что в текущем году запланирован ввод 10 важных инфраструктурных объектов.

ПО ТЕМЕ

"Реализация программ строительства в целом идет по плану, без критических сбоев, темпы строительства соответствуют графику. Необходимо соблюдать этот темп и ввести до конца года ряд важных объектов", - сказал премьер, отметив, что львиная доля государственных средств направляется на развитие инфраструктуры, в частности – строительство дорог.

Глава правительства сообщил, что несмотря на экономический кризис государству удалось привлечь новых инвесторов для строительства олимпийских объектов, однако поиск инвесторов еще до конца не завершен. "Нужно оперативно решить эту задачу, в том числе в сфере строительства гостиничного комплекса", - добавил Путин.

Премьер-министр потребовал также оптимизировать расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году, поскольку резервы экономии средств "далеко не исчерпаны". Это касается практически всех объектов, в том числе спортивной, транспортной инфраструктуры, энергетики, а нерациональное расходование средств в нынешних условиях абсолютно недопустимо, подчеркнул он.

Кроме того, Путин обратил внимание на недопустимость нанесения ущерба окружающей среде при строительстве объектов Олимпиады-2014. "Нам необходимо окончательно разобраться с максимально рациональным размещением олимпийских объектов и при этом найти дополнительные возможности, снизить нагрузку на окружающую среду. Мы обязаны оградить природу от пагубного, неосторожного и непрофессионального вмешательства", - приводит РИА Новости слова главы правительства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: