партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

США могут обвалить стоимость нефти

прочитано 13318 раз

За прошедшую неделю, которая завершилась 24 апреля, выросли коммерческие запасы нефти в США. Об этом говорится в опубликованном в среду еженедельном обзоре Управления по энергетической информации Соединенных Штатов. Эти данные имеют довольно сильное влияние на настроение на мировых товарных биржах.

ПО ТЕМЕ

Коммерческие запасы сырой нефти, в которые не включаются стратегические запасы, увеличились за неделю на 4,1 миллиона баррелей и составляют 374,7 миллиона баррелей. При этом уровень запасов превышает верхнюю планку среднестатистического показателя, который характерен для этого времени года, говорится в обзоре Управления. Вместе с тем общие запасы бензина в Соединенных Штатах, наоборот, сократились на 4,7 миллиона баррелей, а вот запасы дистиллятов выросли на 1,8 миллиона баррелей. Однако последние данные по обоим продуктам остаются выше верхней планки среднестатистического показателя для этого времени года. Как отмечает РИА "Новости", Управление по энергетической информации министерства энергетики США публикует еженедельные отчеты по запасам сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти. Данные, опубликованные в документе, являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.

Между тем, в последнее время на стоимость нефти довольно сильное влияние оказывает другой фактор – распространение свиного гриппа. Так, "черное золото" дешевеет третий день подряд из-за падения спроса, вызванного эпидемией. В частности, цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июнь в электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже в среду упала на 0,8 доллара составила 49,1 доллара за баррель, сообщает "Интерфакс".

Рост курса доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам, в свою очередь, также снижает цены на нефть. Аналитики утверждают, что в условиях роста курса доллара приобретение нефтяных контрактов в Нью-Йорке за американскую валюту становится менее выгодным для иностранных инвесторов, которые представляют значительное число участников торгов на данной площадке.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ