партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рубль снова унизил доллар

прочитано 11104 раза

В пятницу средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow понизился на 36 копеек.

ПО ТЕМЕ

С 15 апреля 2003 года Центробанк устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса доллара США на торгах ETC расчетами tomorrow, который зарегистрирован на 11:30 по московскому времени. В пятницу на это время курс американской валюты снизился на 36 копеек и составил 33,4 рубля за доллар, сообщает РИА "Новости". Надо сказать, что в последнее время появляется все больше прогнозов, в которых предсказывается крах доллара как мировой резервной валюты. Например, лауреат Нобелевской премии по экономике, председатель экспертной комиссии ООН по проведению реформы международной финансовой системы Джозеф Стиглиц в своем последнем прогнозе высказал мнение по поводу способности доллара оставаться главной резервной мировой валютой. "Система, основанная на долларе США как на главной резервной валюте, - основа сегодняшней глобальной финансовой архитектуры - исчерпывает себя", - считает Стиглиц.

По информации "Интерфакса", аналитики крупнейших банков мира в своих прогнозах все больше внимания уделяют российской валюте. При этом если раньше прогнозы экспертов обещали рублю мощное падение на фоне снижения спроса на нефть и проблем в экономике, то сейчас картина постепенно меняется на противоположную. Теперь аналитики ждут укрепления от рубля, а от доллара - падения. Эксперты считают, что в краткосрочном плане американская валюта может рухнуть примерно на 2,5 рубля.

Вместе с тем другие эксперты предполагают, что давления на российскую валюту не будет, но рубль в будущем может ослабнуть по отношению к доллару, поскольку, по мнению аналитиков, доллар будет сильным во второй половине года. Как предполагают специалисты, доллар будет подрастать и в июне дойдет до 35 рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ