партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Свиной грипп опустил цены на нефть

прочитано 5065 раз

Цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снизились до 50 долларов за баррлеь. Аналитики считают, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам, а также в связи с ростом числа заболевших свиным гриппом.

ПО ТЕМЕ

Стоимость "черного золота" в Нью-Йорке опустилась на 1,4 доллара и составила по итогам торгов в понедельник до 50,1 доллара за баррель.

Большая часть экспертов считает, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам. Как отмечают "Вести.Ru" со ссылкой на мнения аналитиков, в условиях роста курса доллара приобретение нефтяных контрактов в Нью-Йорке за американскую валюту становится менее выгодным для иностранных инвесторов, которые представляют значительное число участников торгов на данной площадке. Также снижение цен на "черное золото" специалисты объясняют поступлением сообщений о росте числа случаев заболевания людей "свиным гриппом". Дело в том, что вспышки этого вируса уже привели к сокращению спроса на авиабилеты, так как люди отказываются от поездок в страны, прежде всего в Мексику, где зарегистрированы очаги болезни. В результате снижения количества авиаперелетов может снизиться потребность авиакомпаний в топливе.

Между тем, по информации ПРАЙМ-ТАСС, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил накануне, что картель хотел бы видеть мировые цены на энергоноситель на уровне не менее 70 долларов за баррель. "Цена в 50 долларов за баррель недостаточна. Она не позволяет обеспечивать достаточных инвестиций в нефтедобывающую отрасль. Цена в 70 долларов и выше была бы приемлемой и обеспечила бы необходимые поступления", - заявил аль-Бадри.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ