партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Игры в Сочи сэкономят миллиарды

прочитано 5335 раз

Возведение спортивных объектов в Сочи к Олимпийским играм 2014 года обойдется России на 15% дешевле, чем предполагалось ранее. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Играм, стоимость строительных работ удалось снизить на 7,5 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня прогнозные цифры по строительству олимпийских объектов, в том числе подъездных дорог, прокладки газо-, теплоснабжения - обойдется в 218 миллиардов рублей", - сообщил чиновник после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Козак пояснил, что стоимость возведения некоторых объектов удалось уменьшить благодаря проведению экспертиз. "Мы сократили расходы в 2009 (году) на 15%", - подчеркнул вице-премьер.

Дмитрий Козак также рассказал о привлечении частного капитала к реализации олимпийских проектов. Согласно информации чиновника, инвесторы готовы предоставить 106 миллиардов рублей, передает РИА "Новости". При этом он отметил, что не испытывает опасений по поводу выполнения бизнесменом Олегом Дерипаской обязательств по строительству объектов в Сочи.

"Самые сложные объекты - морской торговый порт и аэропорт. 6 марта по всем банковским стандартам он получил кредит на строительство этих объектов", - рассказал чиновник. Напомним, что Внешэкономбанк выделил компаниям Дерипаски 5,4 миллиарда рублей на развитие аэропорта в Сочи и еще 4 миллиарда рублей на подготовку морского порта. Как писали Дни.Ру, недавно появились слухи о возможном банкротстве некоторых предприятий олигарха, поскольку общий размер их задолженности приближался к 30 миллиардам долларов. Однако бизнесмену удалось договориться с кредиторами.

Козак рассказал, что банки получили еще несколько заявок на выделение средств для возведения Олимпийской деревни и других объектов. "Все понимают - зона риска. Одна проблема у всех - деньги, кредитные ресурсы", - заявил вице-премьер России.

В свою очередь, министр природных ресурсов Юрий Трутнев пообещал в ближайшее время навести порядок на стройках в Сочи, которые пока находятся в "ужасном состоянии". Глава Минприроды сообщил, что после принятия соответствующих нормативных документов у его ведомства появится возможность для системного мониторинга подготовки олимпийских объектов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: