партнеры
Пятница 28 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев хочет отменить доллар

None
прочитано 65824 раза

Дмитрий Медведев предложил партнерам из Вьетнама при расчетах использовать национальные валюты, несмотря на то что обычно международные расчеты производятся в долларах.

ПО ТЕМЕ

"На мой взгляд, в нынешней ситуации являются важными межбанковские контакты. Я имею в виду использование двух наших национальных валют - рублей и донгов", - сказал Медведев на переговорах с президентом Вьетнама Нгуеном Минь Чиетом.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, Россия и Вьетнам должны заключить большой пакет двусторонних документов о сотрудничестве. "Надеюсь, что сегодня в нашем присутствии будет подписано много документов, свидетельствующих о высоком потенциале российско-вьетнамского сотрудничества", - сказал Медведев.

Президент РФ подчеркнул, что Россию связывают с Вьетнамом "очень близкие партнерские отношения", а торгово-экономические связи России и Вьетнама "растут год от года". "В прошлом году мы вышли на отметку в 1 млрд долларов. В этом году, надеюсь, будет 1,5 млрд. Но, думаю, что это не предел", - подчеркнул президент РФ. Он отметил, что у двух стран "есть масса перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, которые можно будет развивать и дальше".

Напомнив, что Вьетнам в настоящее время является непостоянным членом СБ ООН, Медведев заверил, что Москва настроена "на самую широкую координацию и сотрудничество с Ханоем по всем международным вопросам".

Президент России подчеркнул, что российско-вьетнамские связи развиваются по всем направлениям. "Это касается и нефтегазовой сферы, электроэнергетики, горнодобывающей промышленности, межрегионального сотрудничества", - подчеркнул он, не забыв и о межбанковских контактах. Кроме того Россия планирует сооружать новые энергетические объекты во Вьетнаме и совместно с этой страной наращивать разведку углеводородов, в том числе, в третьих странах.

Со своей стороны, президент Вьетнама заявил, что цель его визита в Москву - "поднять на новый уровень двусторонние отношения". Он также отметил, что это его первый визит в РФ в качестве президента. Однако, по словам Нгуен Минь Чиета, прежде он много раз бывал в Москве и всегда чувствовал "доброе отношение и теплоту советского и российского народа". "Мы считаем Россию великой страной и разделяем эти чувства", - заключил президент Вьетнама.

комментарии