партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
Культура

Путин ответил философу из Чили

Президент России Владимир Путин ответил на обращение чилийского философа Дарио Саласа Соммэра, который призвал лидеров стран БРИКС не забывать о высших человеческих качествах в погоне за материальными ценностями. Глава российского государства согласился, что поступать в соответствии с принципами морали не только честно, но и выгодно.
прочитано 5858 раз

Путин отклинулся на обращение философа, отметив актуальность и важность идей его книги "Мораль XXI века". Он отметил, что в современном мире определенно существует дефицит моральных и нравственных принципов, как среди политиков, так и среди обычных граждан. При этом отсутствие морали в политике и бизнесе вызывает катастрофические последствия для всего человечества, указал президент России.

ПО ТЕМЕ

"Не могу не согласиться с Дарио Саласом Соммэром, что поступать в соответствии с принципами морали – не только честно, но и выгодно. Такие идеи сегодня важны как никогда для всего мира. Отношения в мире необходимо строить на качественно иной основе, чем ранее, – на единых принципах морали. Это единственная возможность для всего человечества выжить и развиваться", – подчеркнул российский лидер.

Напомним, что на саммите БРИКС, который прошел в конце июля в Уфе, к лидерам государств обратился чилийский философ Дарио Cалас Соммэр с призывом помнить о фундаментальной важности развивать высшие человеческие качества. "Современное общество, в погоне за материальным успехом, может потерять глубокий смысл своего существования. Это несет глобальные риски всем народам мира", – говорил философ.

Владимир Путин первым из руководителей БРИКС ответил на обращение автора "Морали XXI века", что подчеркивает особое внимание современной России к темам гуманитарного и нравственного развития. Книгу "Мораль XXI века" получили все лидеры государств БРИКС во время саммита в Уфе. Ранее в августе 2013 года она была вручена Путину делегацией студентов из Латинской Америки в ходе молодежного форума на Селигере.

комментарии