партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Культура

Гафт после комы ушел из больницы

прочитано 41902 раза

Известный актер театра и кино Валентин Гафт покинул Боткинскую больницу, где он перенес кому после сложной операции. Врачи приняли решение о выписке артиста.

ПО ТЕМЕ

Валентин Гафт был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы 14 марта в тяжелом состоянии. Врачи больницы провели мэтру экстренную эндоскопическую операцию. Диагноз, поставленный народному артисту России, до сих пор неизвестен, передает "Интерфакс". В течение первых суток после поступления в больницу 78-летний актер находился в коме, ему проводилась искусственная вентиляция легких.

17 марта стало известно, что Валентин Гафт находится в реанимации в состоянии средней тяжести, но идет на поправку. "После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание", – сообщал руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. В свою очередь главный врач Городской клинической больницы имени Боткина Алексей Шабунин рассказывал, что Гафт активен, благодарит московских хирургов и в ближайшее время будет переведен из отделения реанимации в хирургическое отделение.

Напомним, в апреле прошлого года врачи заподозрили у мэтра болезнь Паркинсона. А в 2011 году Гафт также был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Он почувствовал резкое ухудшение самочувствия за несколько минут до начала спектакля. Тогда ему поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия".

Стоит отметить, что Гафт – настоящий трудоголик. Несколько лет назад он признавался, что выкладывается в театре куда больше некоторых молодых преуспевающих актеров. "По десять спектаклей играю – очень тяжело. Но бюллетень брать стыдно. Надо идти и работать, пока не свалишься", – рассказывал артист.

Советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В возрасте 22 лет он окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Узнаваемым театральным актером Гафт стал, когда начал играть в Ленкоме под руководством Анатолия Эфроса. С 1969 года актёр работает в театре "Современник".

В кино Гафт дебютировал в 1956 году в эпизодической роли в картине "Убийство на улице Данте". Наиболее известны его актерские работы в фильмах "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово…", "Чародеи", "Небеса обетованные", "Семнадцать мгновений весны", "Анкор, еще анкор!", "Мастер и Маргарита", "Старые клячи", "12".

Гафт является лауреатом театральных премий и кинонаград, в числе которых театральная премия Станиславского за вклад в развитие актерского искусства и кинопремия "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль в фильме "12". Также актер награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: