партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Збруев возвращается в кино

прочитано 26368 раз

После десятилетнего перерыва Александр Збруев возвращается в кино. 75-летний актер сыграет главную роль в фильме режиссера Михаила Сегала.

ПО ТЕМЕ

Рабочее название картины, в которой предстоит сыграть Збруеву, – "КСП" (клуб самодеятельной песни). Именно так называлось неформальное сообщество, которое объединяло любителей сочинять песни в 1960-80-х годах.

"Мои герои только слегка касаются этой темы в фильме, но рабочее название уже как-то осталось. За время съемок я выслушал много версий, как это может расшифровываться. От "Карета Скорой Помощи" и "Контрольно-Счетной Палаты" до "Космос Спасает Падших", - рассказал режиссер.

Cемки картины уже начались. По плану они должны закончиться весной следующего года, передает РИА Новости.

Последний фильм, в котором снялся Народный артист РСФСР Александр Збруев, назывался "Кожа Саламандры". Эта картина Алексея Рудакова вышла в прокат в 2004 году. После этого актер в "большом кино" не снимался, но продолжал получать роли в телефильмах. В частности он снимался в телеверсии спектакля "Ленкома" "Вишневый сад" в 2011 году.

Режиссер Михаил Сегал за свою карьеру снял три фильма - полнометражные "Franz+Polina" и "Рассказы", а также короткометражный "Мир крепежа". Кроме того, этот режиссер снимал клипы для популярных отечественных музыкальных коллективов "Сплин", "Би-2", "Ногу свело".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%