партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
Культура

Город переименовали для фильма

None
прочитано 7083 раза

Столица Новой Зеландии Веллингтон будет переименована в Середину Средиземья. Такое название сохранится в течение трех недель, оно приурочено к премьере фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" режиссера Питера Джексона, съемки которого проходили в Новой Зеландии, на Родине кинематографиста.

ПО ТЕМЕ

В новоявленной Середине Средиземья пройдет фестиваль, посвященный творчеству Джона Толкиена, по мотивам книги которого и снята новая лента Джексона. Новое название Веллингтона в течение трех недель будут использовать не только государственные учреждения, но и местные средства массовой информации, а также почтовые службы. К премьере "Хоббита" местная почта приурочила выпуск раритетных почтовых марок, пишет "Российская газета".

Как сообщила мэр Веллингтона Силия Уэйд-Браун, на церемонию показа фильма и различные мероприятия, с ним связанные, городские власти намерены потратить 900 тысяч долларов. Сам премьерный показ назначен на 28 ноября. Как сообщает РБК, сценарист и кинорежиссер Джексон является гражданином Новой Зеландии. Режиссер удостоился премии американской Академии кинематографических искусств "Оскар" за кинотрилогию по другому произведению Толкиена "Властелин колец". Съемки как "Властелина колец", так и "Хоббита" проходили в Новой Зеландии, в них активное участие принимали рядовые жители страны, снимавшиеся в массовке.

Изначально планировалось, что экранизация повести Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" будет состоять из двух частей, но затем режиссер изменил концепцию и добавил третью часть. В первой части трилогии зритель увидит актеров, уже знакомых по "Властелину колец": Орландо Блум все так же будет эльфом Леголасом, Кейт Бланшетт вновь исполнила роль эльфийской королевы, Ян Маккеллен по-прежнему волшебник Гэндальф, а Элайжда Вуд – Фродо. Сюжетно новая трилогия является предысторией саги "Властелин колец".

Средеземье – вымышленный мир из романов Толкиена, населенный эльфами, гномами и хоббитами. Работу над "Хоббитом" Джексон начал в 2011 году, передает НТВ. Ожидается, что премьера второй и третьей частей трилогии должны пройти в декабре 2013-го и в июле 2014 года соответственно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ