партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Дачники попадут в огромные пробки

прочитано 10008 раз

Москвичей ближайшим летом ожидают гигантские пробки на подступах к дачам. Власти запланировали ремонт крупных трасс, в том числе и к аэропорту "Домодедово".

ПО ТЕМЕ

В настоящее время строительство идет в пределах МКАД на участках Варшавского, Каширского, Ярославского, Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект – Рублевское шоссе. Помимо вылетных магистралей в ближайшие годы также планируется реконструировать многие развязки радиальных дорог и МКАД. В этом году должны завершиться работы на Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

Уже в майские праздники пробки по направлению в область выросли в четыре раза. В минувшие выходные на дорогах было зафиксировано осложнение ситуации, вызванное потоком дачников. Так, вечером 28 апреля пробка на Ленинградском шоссе растянулась от МКАД до Черной Грязи на 13 километров.

Однако, по мнению экспертов, изменения станут особенно заметны в первые полноценные выходные дни после праздников, особенно вечером в пятницу и утром в понедельник. Например, на Каширском шоссе в выходные ожидается снижение скорости до 20 километров в час и ниже, сообщает ИА "Росбалт".

Кроме того, стало известно, что федеральная автодорога, соединяющая аэропорт "Домодедово" с Москвой, будет ремонтироваться на участке от 35 километра до привокзальной площади с 10 мая по 31 июля текущего года, отмечает "Интерфакс".

Сначала работы будут вестись в направлении движения Москва – аэропорт, а затем – в обратном. Работы буду производиться с 19:00 до 7:00 с поочередным перекрытием полос движения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%