партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В Москве перестанут латать ямы

прочитано 8411 раз

Столичные власти намерены отказаться от дорожных "заплаток", отдав предпочтение комплексному ремонту городских улиц, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Сокращению ямочных ремонтов будет способствовать трехлетний цикл ремонта дорог, в то время как сейчас многие улицы ремонтируются раз в семь с половиной лет.

ПО ТЕМЕ

"Даже в Европе дороги не выдерживают такого темпа эксплуатации, как в Москве. Мы приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны полностью ремонтировать треть дорог", – отметил Собянин, добавив, что необходимо отказаться от "локальных ямочных ремонтов".

По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, город уже второй год подряд применяет новую технологию укладки асфальта, используя новейшие асфальто-битумные смеси, передает РБК.

Бирюков заверил, что каждый год в Москве будет ремонтироваться примерно 24 миллиона квадратных метров асфальта. По мнению специалистов, нагрузка на дорожную сеть Москвы примерно в 2,4 раза выше норматива. Асфальт изнашивается, в том числе, из-за перепадов температур, а также использования автовладельцами шипованных шин.

Говоря о качестве ремонта, заместитель мэра подчеркнул, что контроль за выполнением работ будет только усиливаться. "Качество работ – это важная черта, которой придают заказчики особенное внимание. И мы требуем, если допущен брак, обязательно переделать ремонт асфальта", – цитируют чиновника "Вести.Ru".

Он добавил, что ремонтируя магистрали, нельзя забывать о дворах и проездах. "Мы уходим от того, чтобы ремонтировать во дворах заплатками, а полностью срезаем асфальт. Выравниваем бордюр и приводим все в порядок", – заключил Бирюков.

Отметим, что в текущем году запланировано отремонтировать 23,6 миллиона квадратных метров улиц. Столичные выделили на это около 21 миллиарда рублей. В этом году ремонтные работы на дорогах столицы начались 20 апреля и должны закончиться 25 августа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ