партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Трассе найдут оптимальный путь

прочитано 7019 раз

"Единая Россия" полностью поддерживает заявление премьер-министра страны и лидера партии Владимира Путина о необходимости строительства новой скоростной трассы "Москва – Санкт-Петербург". Об этом сообщил секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. По его словам, дорогу нужно строить с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

ПО ТЕМЕ

В пятницу глава правительства Владимир Путин заявил, что трассу, вокруг которой в последнее время ведется много споров, строить надо, но "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы". "Дорога между Москвой и Петербургом, это очевидно, необходима для развития экономики", - пояснил премьер, особо отметив, что правительство всегда внимательно относилось к проблемам, связанным с сохранением природы.

"Единая Россия" полностью разделяет решение правительства о необходимости строительства новой высокоскоростной магистрали "Москва – Санкт-Петербург", "поскольку нынешняя трасса задыхается от транспортных проблем", заявил Володин. "Недавняя "проблема Ленинградки" тому свидетельство. Любой человек, кто ездил из Москвы в Тверь, знает, какие жуткие пробки на этом участке трассы", - заметил секретарь президиума генсовета "Единой России".

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев приостановил по просьбе единороссов прокладку трассы через Химкинский лес, потому что эти работы получили большой общественный резонанс и вызвали протесты экологов. Глава государства поручил кабинету министров приостановить реализацию прежнего постановления о строительстве автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения.

Как рассказал Володин, свое обращение к президенту единороссы согласовали с лидером партии Владимиром Путиным. "Он в курсе той дискуссии, которая велась внутри партии по этому вопросу и его заявление отражает те мнения, которые в ходе этой дискуссии звучали", - отметил секретарь президиума генсовета "Единой России".

По мнению Володина, к открытому обсуждению этого вопроса необходимо привлечь всех заинтересованных лиц: жителей, экологов, транспортников и строителей. "Конечно, не бывает решений устраивающих абсолютно всех заинтересованных лиц по всем аспектам. Однако в вопросе выбора оптимального маршрута необходимо выслушать и учесть мнения всех. Партия предлагает собраться и еще раз обсудить возникшие вопросы", - подчеркнул Володин.

Вместе с этим единоросс отметил, что за столом переговоров не найдется места тем, кто "дискредитировал себя в ходе конфликта, преступив закон", имея в виду многочисленные факты правонарушений в ходе протестных акций и попытки политизировать проект. "Мы не приемлем позицию некоторых провокаторов и погромщиков, которые используют ситуацию вокруг Химкинского леса для самопиара и достижения корыстных целей", - цитирует Володина пресс-служба "Единой России".

По словам единоросса, "нельзя обманывать граждан, прикрываясь экологическими проблемами". "Все те, кто в ходе конфликта вокруг Химкинского леса совершал правонарушения, должны быть наказаны по закону", - считает он. "Защитники леса должны быть цивилизованными людьми, а не лесным зверьем", - заключил Володин.