партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Авто

Сотня BMW перекрыла набережную в Москве

прочитано 5797 раз

В Москве на Лужнецкой набережной собралось больше сотни внедорожников BMW, в результате чего дорога превратилась в выставочный "шоу-рум" баварской марки.

Черные внедорожники семейства "X" не просто так выставлены перед Олимпийским комитетом. 137 автомобилей будут сегодня вручены призерам летних Олимпийских игр, проходивших в Пекине. Медалистам Пекина вручат ключи от имени Дмитрия Медведева. При этом мужчины получат BMW X5, а женщинам достанется младшая модель Х3. Как сообщают "Известия.ру", все автомобили были оплачены из средств Фонда поддержки олимпийцев России.

Поощрять призеров Олимпийских игр автомобилями стало уже традицией в нашей стране. Так, победители Олимпиады в Турине в 2006 году получили от президента России внедорожники марок Toyota и Lexus.

В текущем году выбор пал на более престижную немецкую марку. Все-таки в премиум-сегменте BMW стоит выше японской Toyota. И лидерство баварской марки вполне заслуженно. Напомним, что уже четвертый год подряд BMW получает одну из самых значимых наград в автомире – "Двигатель года". В текущем году престижную премию получил 3-литровый бензиновый двигатель мощностью 300 л.с. с двойной турбиной, который устанавливается в том числе на внедорожники X5 и Х3.

В Москве у официальных дилеров BMW X5 в стандартной комплектации с бензиновым двигателем объемом 3 литра стоит 2 413 800 рублей. "Трешка", оснащенная таким же мотором, продается за 1 651 500 рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ