партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Google "взломала" Adblock

Google "взломала" Adblock

Крупнейшие компании Amazon, Microsoft и Google заплатили расширению Adblock Plus за прекращение блокировки рекламы. В руки журналистов попали конфиденциальные документы, которые удалось подтвердить.
прочитано 2290 раз

Компании Google, Amazon, Microsoft и Taboola заплатили стартапу Eyeo, который разрабатывает приложение для блокировки рекламы Adblock Plus. Это приложение – для браузеров Chrome и Firefox, количество его скачиваний превысило 300 миллионов, а аудитория составляет более 50 миллионов человек в месяц.

ПО ТЕМЕ

Сделки крупных компаний и Adblock Plus являются строго конфиденциальными.< Но западные СМИ утверждают, что им удалось доказать их существование. "Газета.Ru" со ссылкой на The Financial Times отмечает, что блокировка рекламы и этим расширением, и ему подобными является "материальной угрозой" для крупных игроков рынка.

Представители Google, Amazon и Taboola отказались от комментариев, а в Microsoft заявили, что компания всегда предоставляет пользователям выбор в том, что касается рекламы. Число людей, которые пользуются различными блокираторами рекламы, только за прошлый год выросло на 70%, сообщают PageFair и Adobe. В мире насчитывается около 144 миллионов активных пользователей подобных расширений, приложений и программ.

Создатели расширения не скрывают, что зарабатывают на разрешении некоторым компаниям попадать в "белые списки" рекламы, которые не будут блокироваться. "Мы зарабатываем, прося некоторых больших издателей о части их увеличенной прибыли от допустимой рекламы", – пишут разработчики на официальной странице расширения. При этом, с какими именно компаниями заключаются подобные контракты, не поясняется.

Adblock Plus – проект с открытым исходным кодом, созданный Владимиром Палантом в 2006 году. Фирма Eyeo была создана в 2011 году Владимиром Палантом и Тилем Фаидой для поддержки разработки. Списки фильтров также могут использоваться для блокировки слежения и вирусов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: