партнеры
Пятница 28 июля
Лента новостей

Hi-tech

Мобильное приложение найдет мусор

None
прочитано 1639 раз

В России запущено первое экологическое мобильное приложение TrashOut, которое дает возможность отмечать на карте несанкционированные свалки. Бесплатное приложение для iOS и Android теперь доступно и на русском языке, благодаря партнерству TrashOut и экологической инициативы "Изумрудная планета". TrashOut – мировая карта несанкционированных свалок, таким образом, Россия присоединяется к глобальной экологической инициативе.

"TrashOut – более чем актуальное приложение для России, ведь в нашей стране ситуация с ТБО катастрофическая: более 90% мусора вывозится на свалки, по оценкам Росприроднадзора, их на сегодняшний день более 35 тысяч, абсолютное большинство из них являются несанкционированными", – приводит слова эколога, инициатора проекта "Изумрудная планета" Елены Шаройкиной сайт Общенациональной ассоциации генетической безопасности.

Отмечать свалки на карте России можно с помощью приложения TrashOut. Данные интерактивной карты могут быть использованы для составления маршрутов ликвидации свалок, в рамках программ которые проводят государственные органы и экологические организации. Отметим, что в начале 2013 года приложение TrashOut вошло в число финалистов Европейского Кубка лучших приложений для мобильных телефонов.

комментарии