Лента новостей

Суббота 23 ноября

03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Десертная диета

9074

None

"Была бы моя воля, я бы делал только десерты. Но не думаю, что в Сингапуре люди будут приходить в ресторан только ради сладкого," — рассуждает Панг Кок Кеонг, шеф-повар "сладкого" ресторана Macaron.

Macaron получил свое название от одноименного французского пирожного. Ничего общего с мучными изделиями, которые у нас раньше называли макаронами, а теперь все больше — пастой, оно не имеет. Макарон — это маленькое круглое плоское безе с воздушной кремовой начинкой; может быть самых разнообразных расцветок (от бордового до золотого) и вкусов (от горького шоколада до фиалки).

В меню ресторана Macaron, например, есть макарон "Соленая карамель", в котором Панг Кок Кеонг постарался добиться идеального баланса соленого и сладкого вкусов. Но кондитер реально смотрит на вещи и понимает, что одними макаронами обывателя не накормишь. Macaron — это не кофейня и не кондитерская, это именно ресторан, где подают полноценный обед, а не сопровождение к чаю или кофе. Поэтому он предлагает не только сладкие, но и так называемые "соленые закуски". Хотя часто можно перепутать одно с другим. Так, у десерта, имеющего вид яичницы-глазуньи, на проверку белок оказывается кокосовым кремом, а желток — маракуйей, приправленной фисташками. Меню Macaron состоит из фиксированных сетов: четыре, шесть или девять блюд. Если можно назвать блюдами, небольшие изящные композиции, которые все вместе лежат на белоснежной тарелке.

Сет из шести штук обойдется в 55 долларов и может быть составлен следующим образом: профитроль из картофеля с копченым лососем и сливочным сыром; жареные грибы с беконом и петрушкой; ванильное мороженое с шоколадным кремом и грушевыми чипсами; слегка обжаренное яблоко с коричным мороженым и ванильным кремом; цукаты из абрикоса с миндальным пралине и персиковым кремом; шоколадный макарон. Меню ресторана на 70 процентов "сладкое" и только на 30 — соленое. Примерно такое же соотношение соблюдается и на тарелке. Сопровождать все эти яства предполагается минеральной водой или вином. Чай в меню присутствует, но предполагается как завершение трапезы. При этом Панг Кок Кеонг нередко использует чай как ингредиент своих десертов: "Чай, шоколад и малина — одна из моих любимых комбинаций", — рассказывает Панг. Впервые он попробовал это необычное сочетание несколько лет назад на семинаре испанского кондитера Ориола Балагера. Ориол Балагер и Пьер Эрме — вот чье творчество является для тридцатидвухлетнего Панга ориентиром. Но учеба, по его мнению, это еще не все, важен собственный опыт: "Никто не учил меня, например, изяществу последних штрихов или как сделать глазурь шоколадного пирожного идеально тонкой. Все это я постигал сам на практике". Исследованием гармоний вкусовых оттенков, текстур и температур Панг занимается на открытой ярко-освещенной кухне Macaron. Гости поедают произведения сингапурского кондитера в полутьме, в окружении оригинальных конструкций — деревьев-силуэтов. Есть мнение, что подобный ресторан лучше бы прижился в Мадриде или Нью-Йорке. А в Сингапуре найдется немного желающих поглощать в минималистских интерьерах обед, от начала и до конца приготовленный кондитером.

Шоу-бизнес в Telegram

23 мая 2008, 18:05