партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Стиль

Нескромное обаяние московской буржуазии

прочитано 10161 раз

Богатство завораживает. Атрибуты состоятельности, коими по праву считаются драгоценности, манят и тех, кто может позволить себе обладать ими, и тех, кто может только мечтать о dolce vita и ее составляющих. Нескромное обаяние отчаянно дорогих украшений в нашем обзоре.

ПО ТЕМЕ

В Столешниковом переулке в фирменном бутике Van Cleef&Arpels дожидается своего владельца необычайно роскошное кольцо Saidapur из коллекции Pierre de Caractere. Выполненное из белого золота, украшенное белыми бриллиантами и центральным редким розовым бриллиантом весом более 2 карат, это кольцо было создано к столетию знаменитого ювелирного дома в 2006 году. Его цена - 16 961 910 рублей. Ошеломляет, не правда ли? В витрине другого бутика Van Cleef&Arpels, в ГУМе, выставлено на продажу не менее роскошное колье Envol из коллекции Midsummer Night's Dream, созданной по мотивам одноименной комедии Шекспира. У этого колье есть свой секрет - украшающая его бриллиантовая бабочка легко отстегивается и ее можно носить отдельно в качестве броши. И само колье, по задумке ювелиров, можно носить как с бабочкой, так и без нее. Белое золото, белые бриллианты - классическое колье к вечернему платью стоимостью 9 676 590 рублей. Еще одно колье, поражающее своей нескромной роскошью, продается в бутике Chopard в Барвихе Luxury Village. Это удивительно красивое украшение Haute Joaillerie из коллекции Red Carpet, созданной специально к 60-летию Каннского кинофестиваля. Колье, сверкающее разноцветными сапфирами, стоит 236 500 евро, что по сегодняшнему курсу равняется 8 806 030 рублям! Эта цена вполне сопоставима с ценой на двухкомнатную квартиру в спальном районе столицы. В ювелирном бутике Avakian, расположенном в отеле "Арарат Парк Хайятт", достойны королевского внимания два эксклюзивных ожерелья. Их необычность в том, что выполнены они из крупных необработанных драгоценных камней. Одно - из изумрудных бусин общим весом в 143 карата. Другое - из цельных рубинов огранки "кабошон" общим весом в 897 карат. Оба ожерелья выполнены из белого золота, а их цветные камни оттенены белыми бриллиантами. Средняя стоимость каждого украшения - около 5 миллионов рублей.

В ювелирных магазинах "Космос-Золото" поражает своим шиком кольцо марки Dehres за 10 миллионов рублей - из белого и желтого золота с двумя крупными бриллиантами грушевидной огранки. Занимательны их редкие цвета: один из бриллиантов розовый, второй - голубой. Серьги марки Dehres также привлекают внимание своим царским великолепием. Сочные рубины грушевидной огранки в обрамлении белого золота и множества бриллиантов оцениваются в 4 560 300 рублей. Французский ювелирный дом Korloff заставляет замирать женские сердца, презентуя восхитительное колье из коллекции Prestige. Колье выполнено из белого золота и щедро украшено бриллиантами, но изюминкой его стал превосходного качества жемчуг. Цена колье - 2 093 090 рублей. В бутике испанского ювелирного дома Carrera y Carrera одним из самых роскошных украшений можно по праву назвать колье из белого и желтого золота, инкрустированное бриллиантами. Это колье является своеобразной иконой коллекции Ava. Сочетание матового и полированного золота в украшении – это только одна из его особенностей. Это колье - трансформер, его круглые подвески можно снимать, и тогда украшение будет выглядеть совершенно по-новому. Стоимость колье для настоящих светских див - 2 516 325 рублей. Самыми дорогими, кричаще роскошными украшениями бутика Da Vinci можно назвать серьги Leon Hatot в виде павлиньих хвостов и великолепное кольцо Adler. Французский дом Leon Hatot создал ювелирный шедевр, в котором центральным чудом стал турмалин Параиба. Этот редкий камень потрясающе переливается цветами: от нежно-голубого до изумрудно-зеленого. От сказочного турмалина тянутся веером бриллиантовые павлиньи перья. Точную стоимость этого сокровища в Da Vinci предпочитают не разглашать. "Это очень и очень дорого, - секретничают в Da Vinci, - цена по запросу". А вот московская премьера кольца Adler прошла в совсем иной обстановке - фото уникального украшения с его подробным описанием и указанием точной цены красовалось на страницах многих СМИ. Броский дизайн, обилие бриллиантов (общий вес 7,11 карат) и ярко-синий центральный сапфир в оправе из белого золота не могут оставить незамеченным это кольцо. Стоимость уникального украшения, созданного в единственном экземпляре, равна 7 миллионам рублей.

комментарии

Ответить: