партнеры
Воскресенье 17 июня
Лента новостей

Спорт

Расстроенная Шарапова ответила на бегство Уильямс

Серена Уильямс и Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
Мария Шарапова очень расстроена тем, что Серена Уильямс не сможет с ней сыграть. Эксперты считают, что российская теннисистка получила преимущество на "Ролан Гаррос" благодаря отказу американки.
прочитано 4723 раза

Россиянка прокомментировала отказ Серены Уильямс играть с ней в 1/8 финала турнира Большого шлема. Шарапова пожелала американке быстрого выздоровления.

ПО ТЕМЕ

"Я ждала матча с Сереной и очень расстроена тем, что она снялась. Я желаю ей быстрого выздоровления и надеюсь, что она скоро вернется на корт", – заявила Мария журналистам.

4 мая, за несколько минут до матча с Шараповой, Уильямс объявила, что снимается с турнира из-за травмы. Накануне в 1/8 финала парного разряда Серена и Винус Уильямс уступили в трех сетах Андрее Клепач и Марии Хосе Мартинес Санчес со счетом 4:6, 7:6, 0:6. Эксперты предположили, что у Серены травма, так как, по их словам, счет был "неестественный" для таких соперников.

Отказ Уильямс от матча позволил Шараповой выйти напрямую в четвертьфинал турнира. Американка, в свою очередь, объяснила на пресс-конференции, что из-за проблем с грудной мышцей физически не может подавать.

Шарапова и Уильямс впервые встретились в марте 2004 года. С того времени спортсменки провели 21 матч, в которых американка одержала 19 побед. Теперь же Шарапова получила дополнительные преимущества на турнире, считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он напомнил, что в четвертьфинале Шарапова сыграет с победительницей матча между испанкой Гарбинье Мугурусой и украинкой Лесей Цуренко.

"В любом случае, для Шараповой такое развитие событий – хорошо. Вероятнее всего, она будет играть с Мугурусой, а это серьезный соперник. Шарапова получила чистый отдых в середине турнира – это позитивно для нее и физически, и психологически", – сказал Тарпищев. Тем не менее, по его словам, не надо причислять Шарапову к главным фаворитам турнира – у нее много соперниц, которые играют не слабее, приводит мнение Тарпищева "Спорт 24".

комментарии