партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Загитова получила жуткую травму из-за падений на ЧМ

Загитова получила жуткую травму из-за падений на ЧМ

Заведующий лаборатории Института медико-биологических проблем Вадим Гущин рассказал о состоянии здоровья 15-летней фигуристки Алины Загитовой. Специалист считает, что ей требуется помощь.
прочитано 28507 раз

Провал на чемпионате мира спровоцировал жуткую психологическую травму. Это стало настоящим ударом для юной спортсменки, от которого она может и не оправиться.

ПО ТЕМЕ

Гущин считает, что Загитову и Медведеву вообще не стоило посылать на международное первенство. "Перед чемпионатом мира все обсуждали ее, и никто не озаботился тем, насколько тяжело Алине. Насколько ей больно, насколько ей неприятно слышать, что она неоднозначно выиграла", – сокрушается эксперт.

По его словам, в данном случае сыграла главную роль жажда медалей. "А ребенок не может сам сделать выбор, сказать стоп, ощутить, что где-то близок к пределу. Нужна была психологическая диагностика, может быть, обследование перед всем этим. Видимо, этого и не хватило", – заключил он.

"В результате мы имеем то, что имеем – ребенка с психологической травмой", – добавил специалист.

Что теперь будет с Загитовой, остается только гадать. Не все спортсмены находят в себе силы справиться с психологическими травмами, ведь некоторые душевные проблемы и вовсе почти не поддаются лечению.

Гущин заявил, что юная фигуристка нуждается в психологической помощи. При этом важна поддержка каждого неравнодушного человека: судя по всему, роль сыграют даже комментарии в Сети. "Мы должны поддержать Алину, сказать, что ты молодец, что мы тебя любим. Главный турнир ты выиграла, а это – ерунда, не имеет никакого значения", – цитирует его "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира в Милане. Как писали Dni.Ru, она была второй после короткой программы, но трижды упала во время проката произвольной и выбыла из борьбы за медали.