партнеры
Четверг 21 июня
Лента новостей

Спорт

Российские лыжники щелкнули по носу зазнавшийся Запад

Андрей Ларьков и Александр Большунов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
На Олимпиаде в Корее завершился мужской масс-старт на 50 километров классическим стилем. Россияне с триумфом пришли к финишу: атлеты Александр Большунов и Андрей Ларьков пустили на пьедестал только финна.
прочитано 8315 раз

Российские лыжники оставили далеко позади коллег из США, Канады, Швеции и Норвегии. Александр Большунов пришел вторым – он отстал от финна Ийво Нисканена всего на 18,7 секунды.

ПО ТЕМЕ

Бронзовую медаль получил Андрей Ларьков: он завершил гонку на две с половиной минуты позже лидера. В пятерку вошли Алекс Харви из Канады и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Ближайший преследователь из США Скотт Паттерсон занял лишь 11-е место.

Достижение российских лыжников можно назвать щелчком по носу зазнавшемуся Западу, считают пользователи Сети. Национальная сборная, которая лишилась многих сильных спортсменов из-за допинг-скандала, смогла оккупировать почти весь пьедестал.

Напомним, что российские лыжники принесли сборной сразу несколько наград на Олимпиаде. В командном спринте и эстафете представители России взяли серебро. Большунову удалось занять третье место по результатам индивидуального спринта.

Как писали Dni.Ru, за день до закрытия Игр Россия занимает 16-ю строчку неофициального медального зачета. В тройку лидеров входят Норвегия, Германия и Канада.

комментарии