партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт
Русофоба из МОК со скандалом прогнали с Олимпиады

Русофоба из МОК со скандалом прогнали с Олимпиады

Адам Пенгилли. Кадр youtube.com
Игры-2018 в Пхенчхане покинул член Международного олимпийского комитета (МОК) от Великобритании, вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона (ИБСФ) Адам Пенгилли. Причиной отъезда спортивного чиновника стал конфликт с сотрудником службы безопасности.
прочитано 8693 раза

Британец, выступавший за полное отстранение России от соревнований в Корее, в ходе проведения соревнований вступил в перепалку с охранником, а затем набросился на него с кулаками. По словам сотрудника службы безопасности, Пенгилли отказался выполнять его указания и пригрозил, что тот больше не будет работать на Олимпиаде, если расскажет об инциденте начальству.

ПО ТЕМЕ

Также члена МОК обвинили в том, что он оскорбительно выражался о Южной Корее и Пхенчхане в частности. Международный олимпийский комитет посоветовал Пенгилли покинуть Игры, передает ТАСС. Позже виновник скандала принес извинения.

"Да, произошел досадный инцидент с участием члена МОК и волонтера, который работает в службе охраны. Члена МОК вызвали на разбор с комиссией по этике – он сразу признал, что допустил ошибку. Пенгилли принес извинения и уже покинул Корею. Мы рады, что инцидент был разобран подробно", – отметил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. В свою очередь за поведение британца извинился глава Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани. 

Адам Пенгилли является серебряным призером чемпионата мира по скелетону 2009 года. Состоит в МОК с 2010-го и работает в комиссии по координации Олимпийских игр в Пхенчхане. Британец имеет мандат спортивного чиновника, действие которого истекает 25 февраля.

комментарии

Ответить: