партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Кабаева получила новый высокий пост

Кабаева получила новый высокий пост

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева станет председателем совета директоров газеты "Спорт-Экспресс" после завершения сделки по приобретению медиахолдингом "Национальная Медиа Группа" компании – учредителя издания. Он купил 25% акций.
прочитано 22710 раз

Медиахолдинг "Национальная Медиа Группа" объявил о завершении сделки по приобретению 25% акций издания "Спорт-Экспресс". Условия не раскрываются, однако в релизе отмечается, что интеграция газеты в компанию позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития и позволит укрепить его позиции на рынке спортивных СМИ.

ПО ТЕМЕ

Должность председателя совета директоров ЗАО "Спорт-Экспресс" займет Алина Кабаева, которая с 2014 года возглавляет совет директоров ЗАО "Национальная Медиа Группа", передает РИА Новости. Сделка соответствует стратегии "Национальной Медиа Группы" по расширению медийных активов за счет закупки компаний – лидеров в сегменте специализированных СМИ.

Основанная в 1991 году газета "Спорт-Экспресс" распространяется в 309 городах России и ближнего зарубежья. Тираж составляет 220 тысяч экземпляров, при этом аудитория каждого номера превышает 486 тысяч читателей.

Напомним, что Алина Кабаева официально завершила спортивную карьеру в 2008 году. Она успела стать четырехкратной победительницей чемпионата Европы, затем – абсолютной чемпионкой мира. Кабаева является бронзовой призеркой Олимпиады в Сиднее и чемпионкой афинских Игр-2004. Шесть раз она становилась абсолютной чемпионкой России.

Кабаева была депутатом Госдумы пятого (2007-2011 годы) и шестого (с 2011 года) созывов от партии "Единая Россия". Она также работала в думском комитете по физкультуре и спорту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: