партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Жириновский вмешался в скандал ФИФА

Владимир Жириновский. Фото: GLOBAL LOOK press
Один из самых одиозных российских политиков не смог пройти мимо коррупционного скандала в Международной федерации футбола. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Йозеф Блаттер нормально относится к России, поэтому его хотят свергнуть с поста главы ФИФА.
прочитано 5193 раза

"Это в чистом виде провокация. Специально продуманная акция за день-два до выборов руководителя ФИФА. В политике это можно сравнить с арестом членов высшего совета партии за день до ее съезда. Ну, арестуйте заранее, до выборов или после них... Ладно, если бы преступление было налицо. Так они просто не хотят допустить переизбрания швейцарца Йозефа Блаттера", – заявил Жириновский в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

ПО ТЕМЕ

"Почему? Потому что он нормально относится к России. Оказывается, чтобы быть президентом Международной федерации, Россию нужно ненавидеть, клеветать и презирать. Англия нам мстит за проигранные выборы на право принять ЧМ-2018. Ради этой мести британцы готовы на все", – уверен Жириновский.

Напомним, что Йозеф Блаттер выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА на пятый срок. Швейцарец стал главой организации в 1998 году. Выборы намечены на 29 мая. Единственным соперником Блаттера будет принц Иордании Али Аль-Хусейн. Президент УЕФА Мишель Платини призвал голосовать против Блаттера. В свою очередь Россия, ряд африканских стран и Япония выразили поддержку действующему президенту ФИФА.

Накануне выборов, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Нескольким чиновникам предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

комментарии