партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Фигурант дела ФИФА укрылся в больнице

Фигурант дела ФИФА укрылся в больнице

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, являющийся одним из главных фигурантов дела о коррупции, покинул тюрьму на машине скорой помощи. По некоторым данным, ближайшие дни он проведет в больнице под охраной.
прочитано 2549 раз

Как сообщает телеканал CNC3, машина скорой помощи, на которой Уорнер покинул тюрьму, уехала в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что он доставлен в больницу с диагнозом "физическое истощение организма". Бывшего функционера привезли к врачам из тюрьмы, откуда был выпущен под залог.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Уорнер до госпитализации успел сделать заявление, в котором возмутился тем, что обвинения в коррупции предъявлены странам третьего мира. Подозреваемый подчеркнул, что не хочет больше контактировать со СМИ.

Напомним, 27 мая американским судом было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА, включая Уорнера, и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. Бывшего вице-президента Международной федерации футбола, покинувшего свой пост в 2011-м, подозревают в причастности к выборам страны – хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. По данным СМИ, Уорнер в обмен на поддержку получил от катарских бизнесменов несколько миллионов долларов.

Между тем Минюст США указал, что взятки, которые получали обвиняемые в коррупции чиновники ФИФА и топ-менеджеры спортивных компаний, пересылались со счетов в крупнейших банках США, Швейцарии и Великобритании. В тексте обвинения фигурируют JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer.

По данным Wall Street Journal, американские правоохранительные органы проводят проверку в отношении банков. Однако, как заявил исполняющий обязанности прокурора восточного округа Нью-Йорка Келли Керри, пока рано говорить, имели ли место со стороны финансовых организаций сомнительные действия.

Минюст США отметил, что многие денежные переводы превышали один миллион долларов. В 2013 году со счета в Citybank в Майами, принадлежащего спортивной маркетинговой компании Traffic USA, было отправлено 11 миллионов долларов на счет Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна в нью-йоркском отделении JPMorgan Chase.

Несмотря на грандиозный скандал, в ФИФА решили не переносить выборы нового президента организации, которые состоятся 29 мая. На пост претендуют ее действующий глава Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. По мнению экспертов, дело о коррупции может сыграть на руку иорданскому кандидату. В его поддержку уже высказались несколько крупных стран, в том числе США и Англия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: