партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Русвело" и "Катюшу" обокрали

прочитано 3205 раз

Две российские велокоманды стали жертвами воров на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Италии. "Русвело" и "Катюши" лишись велосипедов.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел во Флоренции, где проходит чемпионат мира по велошоссе. Похитители украли велосипеды "Русвело" и "Катюши"ю Чемпионат мира по велошоссе проходит c 22 по 29 сентября.

У проконтинентальной "Русвело" в числе украденного оказались два велосипеда. На одном из них Оксана Козончук должна была стартовать в групповой гонке 28 сентября. Как сообщили в пресс-службе российской команды, велосипед на замену найден.

У "Катюши", по предварительной информации, украдено 14 велосипедов, передает РИА Новости. В том числе те, на которых 27 сентября стартовали юниоры.

В нынешнем сезоне это не первый случай кражи велосипедов. На одной из гонок были украдены велосипеды команды Garmin. Команду "Русвело" пытались обокрасть на гонке "Грация Орлова".

Громкая кража со взломом также произошла в Великобритании. Спустя всего несколько недель после окончания Олимпиады-2012 прямо из дома чемпиона Игр по велогонкам британца Филипа Хиндса неизвестными похищен велосипед. Инвентарь победителя командной гонки на велотреке, который тот использовал во время тренировок, пропал в результате ограбления жилища спортсмена в Манчестере.

Помимо именного велосипеда злоумышленники украли также ключи от автомобиля Volkswagen Golf, на котором они впоследствии скрылись с места преступления. Позднее машина была найдена сожженной.