партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей

Спорт

Емельяненко осудил Ибрагимова

None
прочитано 9187 раз

Легендарный российский боец, президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил поступок пожизненно дисквалифицированного Ибрагима Ибрагимова, который после остановки поединка нанес сокрушающий удар своему сопернику. По словам "Последнего русского императора", такое поведение недопустимо.

ПО ТЕМЕ

"Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определенная культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончании турнира", – отметил Федор Емельяненко.

"Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб должен быть дисквалифицирован на одно или три соревнования. Постоянно должна вестись работа тренера и менеджера не только над подготовкой бойца, но и над его поведением. Свой характер надо показывать в ринге во время боя, а не после его окончания", – добавил Емельяненко.

M-1 Global прислушалась к словам легенды смешанных единоборств и приняла решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после четвертьфинального поединка M-1 Grand Prix 2013 с Денисом Смолдаревым на турнире M-1 Challenge 39. Ибрагимов был недоволен решением судьи, который присудил ему технический нокаут и набросился на соперника.

"Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат не предсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешаться", – отметил президент M-1 Global Вадим Финкельштейн.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ