партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Абрамович нашел работу Хиддинку

прочитано 7539 раз

Руководство лондонского "Челси" рассматривает вариант возвращения в клуб голландского специалиста Гуса Хиддинка, который сейчас возглавляет сборную Турции. Владелец "аристократов" Роман Абрамович собирается предложить голландцу должность спортивного директора.

ПО ТЕМЕ

Владелец "Челси" Роман Абрамович, похоже, затеял глобальную перестройку команды. Все началось с фантастического подписания Фернандо Торреса, а продолжилось слухами о продаже некоторых, в том числе и ведущих игроков, в частности Юрия Жиркова и Дидье Дрогба, а также возможном приобретении Сеска Фабрегаса. За капитана "Арсенала" "аристократы" готовы выложить не меньше 50 миллионов фунтов стерлингов, сообщает британский таблоид The Sun. Однако наиболее авантюрной идеей российского миллиардера выглядит приглашение нынешнего главного тренера сборной Турции Гуса Хиддинка на пост спортивного директора "Челси". На данный момент эту должность в лондонском клубе занимает Фрэнк Арнесен, однако его работа не устраивает Абрамовича, а контракт истекает в конце сезона, сообщает Daily Mail.

Таким образом, в "Челси" может получиться весьма интересный, но вместе с тем и опасный тандем двух знаменитых и амбициозных специалистов – Хиддинка и Анчелотти. Помимо голландца, на пост спортивного директора "Челси" рассматриваются кандидатуры Чики Бегиристайна, бывшего директора "Барселоны", переговоры с которым Абрамович вел лично, и старого знакомого российского олигарха - Аврама Гранта, дни которого на посту наставника лондонского "Вест Хэма", похоже, сочтены.

Напомним, что в 2009 году Хиддинк провел три месяца во главе "Челси", совмещая эту должность с работой в сборной России, и привел лондонцев к победе в Кубке Англии. Его контракт с Федерацией футбола Турции действует до конца 2012 года, но после ряда неудачных игр в отборочном турнире к чемпионату Еропы-2012, Хиддинк вполне может покинуть Стамбул раньше времени.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ