партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Ливерпуль" отомстил Абрамовичу

прочитано 6789 раз

В центральном матче 26-го тура английской футбольной премьер-лиги "Ливерпуль" испортил дебют Фернандо Торреса на "Стэмфорд Бридж", обыграв "Челси" со счетом 1:0. Таким образом, "красные" попытались хоть как-то отомстить команде Романа Абрамовича за трансфер Эль Ниньо.

ПО ТЕМЕ

Волей судьбы впервые выйти в составе "Челси" Фернандо Торресу, переехавшему из Ливерпуля в Лондон за 50 миллионов фунтов, пришлось именно против своей бывшей команды. Накануне этой встречи главный тренер сборной Англии Фабио Капелло посоветовал болельщикам "красных" "побыстрее забыть про Торреса и посмотреть на новых игроков". Однако те, даже на стадионе "Стэмфорд Бридж" встречали каждое действие своего бывшего любимца оглушительным свистом.

Главным героем встречи Торресу стать так и не удалось, эти лавры примерил на себя португальский полузащитник "красных" Рауль Хосе Триндаде Мейрелеш. Именно его точный удар принес победу "Ливерпулю" над "Челси". Это произошло на 69-й минуте. Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррад сделал мощную подачу с правого фланга. Мяч проскочил мимо игроков обеих команд и попал к Мейрелешу, который в борьбе с двумя соперниками сумел сильно пробить по воротам. Голкипер "Челси" Питер Чех встать на пути мяча не сумел. Этот гол стал для "Ливерпуля" первым с 2004 года, который был забит "красными" на домашней арене "Челси", сообщает "Вести.Ru".

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш после победы буквально светился от счастья: "Я горд за свою работу и еще больше горжусь своими футболистами. Гигантский труд и постоянная работа на тренировках помогли нам добиться успеха. Мне нравится то, как мы сейчас играем. Важно, что четыре матча нам удалось сыграть на ноль, да еще и победить. Необходимо продолжать в каждом матче выкладываться так же, как сейчас", – уверяет Далгиш.

В свою очередь наставник "Челси" Карло Анчелотти заявил, что его команда не заслуживала поражения. "Трудно обсуждать решения арбитра, ведь игра уже закончена. В любом случае, мы играли плохо. Нашей игры было недостаточно, чтобы победить. "Ливерпуль" защищался очень хорошо, мы были не в состоянии найти путь к воротам соперника. Мы действовали слишком медленно. В целом считаю, что мы не заслужили поражения", – цитирует Анчелотти "Чемпионат.ру".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ