партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Челси" готов выгнать Жиркова

прочитано 15879 раз

Лондонский футбольный клуб "Челси" может покинуть ряд звездных футболистов, включая игрока сборной России Юрия Жиркова. Полузащитник сборной России попал в список игроков, которых клуб Романа Абрамовича планирует продать летом 2011 года.

ПО ТЕМЕ

Наряду с экс-хавбеком московского ЦСКА команду Карло Анчелотти могут оставить ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, француз Флоран Малуда, португальский защитник Жозе Бозингва и нигерийский хавбек Джон Оби Микел. Уже почти решена судьба французского нападающего Николя Анелька, который может оказаться либо в американском клубе "Нью-Йорк Ред Буллс", либо в грозненском "Тереке".

"Есть несколько футболистов, которые в этом сезоне показывают не самую лучшую игру. Если они не прибавят, то с ними придется попрощаться. Думаю, что сейчас начнется настоящая борьба за место в стартовом составе, а это не может не сказаться положительно на команде", - приводит слова анонимного источника в лондонском клубе британский таблоид The Sun.

Напомним, что Жирков перешел в "Челси" из московского ЦСКА летом 2009 года, но закрепиться в основном составе лондонцев у россиянина не получилось из-за многочисленных травм. В настоящее время Жирков не выходит на поле из-за травмы ахиллова сухожилия. Главными претендентами на хавбека являются московский "Спартак" и питерский "Зенит", по некоторым данным, готовые выложить за Жиркова 20 миллионов евро.

Предполагаемая распродажа футболистов связана с недавними покупками "Челси". В последний день зимнего трансферного окна, 31 января, "синие" совершили два громких приобретения. Лондонцы подписали испанского форварда "Ливерпуля" Фернандо Торреса за 58,5 миллионов евро и бразильского защитника "Бенфики" Давида Лиса за 30 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%