партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей

Спорт

В Колумбии убит пилот "Формулы-1"

None
прочитано 14093 раза

Бывший пилот "Формулы-1" Рикардо Лондоно был убит у себя на родине в Колумбии. Знаменитый гонщик был связан с наркобизнесом и стал жертвой криминальных разборок.

ПО ТЕМЕ

В колумбийском городке Сан-Бернардино-дель был застрелен экс-пилот "Формулы-1", признанный одним из главных неудачников за всю историю "Королевских гонок", Рикардо Лондоно. В спа-центр, где отдыхал 59-летний Лондоно, вошли несколько вооруженных мужчин и открыли огонь. Кроме бывшего гонщика, погибли два его спутника, еще один человек, случайно оказавшийся рядом, получил ранение.

По сообщениям колумбийских СМИ, в последние годы Лондоно был связан с наркобизнесом, и его убийство является следствием разборок криминальных структур. Полиция незамедлительно взяла расследование под контроль, однако выйти на след убийцы все еще не удалось, сообщают "Аргументы и Факты". В 2000 году бывший спортсмен попал в поле зрения американского правосудия, но тогда дело закончилось арестом его имущества на сумму около 10 миллионов долларов и запретом на въезд в США.

В "Формуле-1" Рикардо Лондоно провел всего одну гонку – он участвовал в "Гран-при Бразилии" в 1981 году. Лондоно выступал за команду Ensign Racing, но до финиша доехать так и не сумел, столкнувшись с Кеке Росбергом.

Комиссия признала колумбийца виновным в аварии, после чего FIA лишила его суперлицензии, необходимой для гонок в "Формуле-1". Лондоно продолжал еще несколько лет выступать в других, менее значимых гоночных сериях, а в 1985 году завершил свою карьеру. Однако в Колумбии он был достаточно популярен, так как вплоть до прихода в "Королевские гонки" Хуана-Пабло Монтойи Рикардо Лондоно оставался наряду с Роберто Герреро одним из двух колумбийских пилотов, которым довелось участвовать в чемпионате "Формулы-1".

комментарии