партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА вышел в четвертьфинал

прочитано 3907 раз

Проявив характер в непростом матче с турецким "Фенербахче", московский ЦСКА за тур до окончания "Топ-16" обеспечил себе участие в четвертьфинале плей-офф баскетбольной Евролиги.

ПО ТЕМЕ

Старт встречи с "Фенербахче" был очень близок к идеалу - армейцы попадали, выигрывали отскоки, летели в быстрый отрыв - 32:11. Лорбек набрал 11 очков уже к шестой минуте. Богдану Таньевичу пришлось даже попытаться удивить соперников. На скамейку очень быстро отправился задерганный Шишкаускасом Гиричек, а за опеку Холдена, ускользавшего от миниатюрного Грина, взялся 206-сантиметровый Прелджич.

Начало второй четверти хозяева провалили, набрав два очка лишь на ее пятой минуте и нахватавшись фолов. К тому же появление Туркана изменило ситуацию под щитами. В итоге Гиричек, набравший 7 очков за период, позволил гостям подобраться на расстояние в один мяч - 34-32, и соперники даже попробовали "прихватить" армейцев прессингом.

Не прошло и трех минут после паузы, как ЦСКА пришлось все начинать сначала – 40:40. Армейцы отреагировали на трудности рывком 7:0. Гости снова подобрались, но тут воспылал спортивной злостью Планинич, и заработала знаменитая армейская защита: распечатать кольцо хозяев в последней четверти стамбульцам удалось только на пятой минуте.

"Фенербахче" ответил прессингом на полплощадки, и чтобы улучшить движение мяча, Мессине пришлось посадить в резерв "горячего" Планинича – Холден в таких ситуациях полезнее. Соперники тут же отказались от давления, и хозяева ушли вперед на 15 очков. Отыграть такое отставание у ЦСКА за две минуты невозможно - 77:60.

"Эта победа, кроме выхода в плей-офф, важна еще и потому, что мы сделали это за тур до окончания "Топ-16" четвертый год подряд. Хотя мы знаем, что четвертьфинальная серия будет тяжелой, вне зависимости от соперника. Мы очень, очень здорово начали, но во второй четверти расслабились в защите и совершили много ошибок в нападении. В третьей и четвертой четвертях пришлось здорово постараться, чтобы выиграть", - цитирует главного тренера ЦСКА Этторе Мессину официальный сайт команды.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: