партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА обыграл "Партизан" в Москве

прочитано 3437 раз

Стартовый матч четвертьфинальной серии до двух побед баскетбольной Евролиги против сербского "Партизана" завершился сложной, но важной домашней победой ЦСКА. Серия переезжает в Белград, но, если понадобится, решающий матч состоится в Москве.

ПО ТЕМЕ

Еще до начала первого поединка наставник ЦСКА Этторе Мессина заявил, что путь к успеху в противостоянии лежит через защиту - и оказался прав. Первая четверть стала эталонной в смысле оборонительных действий ЦСКА. Недоумевающий Душко Вуйошевич поднимал со скамейки одного резервиста за другим, но сути это не меняло.

Хозяева спокойно выигрывали отскоки, успешно выводили на удобные позиции Лорбека. Беспокойство вызывали только броски с периметра: за полматча попаданием отметился только Смодиш. Добытые в удивительной первой четверти 10 очков гандикапа сохранились и к исходу половины, хотя в середине второго периода ЦСКА добирался до отметки "+14".

Едва начался четвертый период, как следом за Смодишем, расхаживающим ногу за скамейкой, отправился и Шишкаускас, получивший четвертый фол. Учитывая, что к тому моменту в резерве отдыхал и Холден, у которого игра явно не заладилась, состав ЦСКА на площадке был далек от оптимально-привычного.

К середине четверти от преимущества армейцев осталось всего 7 очков преимущества. Вернувшийся на паркет Шишкаускас в самый нужный момент попал "треху". В концовке армейцы всеми силами стали замораживать игру, пытаясь сохранить такое небольшое, но в то же время такое существенное для этого дня преимущество - 56:47 в итоге.

"Моя команда заслуживает уважения за то, что она сегодня совершила. Мы ужасно бросали, но все же сумели победить в ситуации, в которой любая другая команда проиграла бы. Мы создавали хорошие возможности для бросков и контролировали ход матча, даже при том, что "Партизан" не сдавался и сражался до последней минуты. Команда нервничала и была слишком озабочена результатом", - приводит слова Этторе Мессины официальный сайт ЦСКА.

Главный тренер "Партизана" Душко Вуйошевич качеством баскетбола остался недоволен: "Мы очень плохо играли в первой четверти – возможно, баскетболисты были слишком испуганы и сыграли гораздо хуже ЦСКА. В оставшейся части матча борьба была равной, но играть следует не 30, а 40 минут. ЦСКА продемонстрировал очень агрессивную защиту, у команды есть много хороших, опытных игроков и, думаю, она не нуждается в помощи арбитров, чтобы справиться с "Партизаном".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: