партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Спорт

ЦСКА одолел белградских "партизан"

прочитано 3766 раз

Московский ЦСКА завершил первый круг группового этапа Евролиги, не потерпев ни одного поражения. Армейцам удалось одержать победу с перевесом в одно очко под сводами белградского "Пионера", в котором местный "Партизан" проигрывает крайне редко.

ПО ТЕМЕ

В одной из самых захватывающих для ЦСКА игр сезона армейцам удалось проявить чемпионский характер, с минимальным перевесом справившись с "Партизаном" - 63:62. Главный тренер хозяев паркета, безоговорочный кумир публики Душко Вуйошевич перед матчем признал, что победа над ЦСКА будет сродни чуду.

Уже в первой четверти "Партизан" безоговорочно выиграл подбор, а Мессина решился выпустить на паркет одновременно трех "больших" - Хряпу, Смодиша и Лорбека. Словенский капитан ЦСКА впервые в этом сезоне вышел на официальный матч.

За 3.46 до окончания второй четверти произошло историческое событие – 1000-е очко за карьеру в Евролиге набрал Шишкаускас. Преимущество ЦСКА в классе стало очевидным, но немедленных дивидендов не принесло, и едва началась третья четверть, как считающийся лидером нынешнего "Партизана" Тепич сократил отставание до минимума – 33-34.

Перестроившись, в первой же атаке четвертого периода "партизаны" вышли вперед благодаря мячу Величковича. Ликование под крышей "Пионера" продолжалось недолго: перевес в скорости вновь перешел к ЦСКА. Ровно за 2 минуты до сирены на табло вновь установился паритет – 62-62.

Началась игра нервов. Сражавшийся под щитом Враньеш дважды промазал из-под кольца. Специалист по важнейшим мячам Лэнгдон пальнул в дужку издали, а Лорбек попал один штрафной из двух. Это очко и оказалось решающим. За последние 35,8 секунды игроки "Партизана" умудрились промахнуться пять раз, оставив ЦСКА непобедимым в Евролиге.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал тяжелый матч следующим образом: "Я сказал своим игрокам, что очень нелегко приехать сюда и добиться победы. Я говорил, что "Партизан" хорошо играет в Евролиге, несмотря на все перемены в составе, и наверняка пробьется в Топ-16", - цитирует Мессину официальный сайт УЕФА.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ