партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Киев отправил в Донбасс турецких наемников

Киев отправил в Донбасс турецких наемников

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в Мариуполе и Артемовске иностранных наемников. По данным спецслужб, на территорию Украины, среди прочих, прибыла группа вооруженных людей из Турции. Они будут устраивать диверсии в прибрежных районах ДНР на границе с Россией.
прочитано 5626 раз

Правительство Украины продолжает пользоваться услугами иностранных наемников для проведения карательной операции на востоке страны. Спецслужбам Донецкой народной республики удалось отследить переброску по меньше мере 300 вооруженных граждан других государств в Мариуполь и Артемовск.

ПО ТЕМЕ

По данным разведки, одно из военных формирований полностью состоит из турок. "В Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек. Основная их цель – проведение диверсий и провокаций на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне ДНР и России", – рассказали журналистам представители Минобороны Донецкой народной республики.

Вторая группа вооруженных бойцов была доставлена в Артемовск. Среди них, помимо турок, есть англоязычные солдаты, а также наемники, разговаривающие на словацком и польском языках, передает РИА Новости. "Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в район Новоселовки отмечено прибытие четырех танков, двух РСЗО "Град", шести БМП, двух БТР и 100 человек личного состава", – добавили представители военного ведомства.

Перемещение войск Украины было также зафиксировано в районе поселений Мирное и Волноваха. Согласно данным разведки, там находятся 120 военных, 14 танков, 12 САУ "Акация", 12 реактивных систем "Град" и шесть БМП.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: