партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Киев заменил "Стену" ямой

Киев заменил "Стену" ямой

У российско-украинской границы неожиданно появились 80 километров противотанкового рва. Таким образом Украина реализовывает небезызвестный проект "Стена".
прочитано 4021 раз

Заместитель начальника восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Москаленко рассказал журналистам о завершении первого этапа реализации известного киевского проекта под названием "Стена". Однако из заявления представителя пограничной службы непонятно, что он имел в виду, так как позднее Москаленко сообщил, что на границе появился ров.

ПО ТЕМЕ

По его словам, на российско-украинской границе сейчас простирается противотанковый ров протяженностью 80 километров. Ширина укрепления составляет четыре метра, а глубина достигает трех.

Однако заместителя начальника Государственной пограничной службы Украины нисколько не смущает этот факт. Он продолжает хвастаться, что на всей протяженности государственной границы с Россией уже оборудованы контрольно-следовые полосы, а на участках, где нет большого противотанкового рва, есть углубления меньшего размера, сообщает LifeNews.

Также Москаленко подчеркнул, что российские пограничники к обустройству линии государственной границы с украинской стороны относятся нейтрально. Однако заявления военного не всегда соответствуют действительности.

Так, например, он уверяет, что ров протянулся в том числе по приграничному периметру Луганской и Донецкой областей. Но, как известно, эти территории уже несколько месяцев контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно рытья ям рядом с границей России.

Напомним, что ранее Дни.Ру писали о том, что у Киева нет денег на строительство "Стены". О нехватке финансов заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он считает, что единственный источник денег для этого проекта – транш от МВФ, но страна вряд ли его получит. "Сады на Марсе господин Порошенко очень хорошо умеет выращивать, но Украина – страна-банкрот с огромными проблемами, падением производства и огромным количеством никому не подчиняющихся вооруженных людей", – отметил Пургин. "Им для начала надо, чтобы МВФ дал деньги, а МВФ деньги на "Стену", наверное, не даст", – добавил он.