партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиянам могут запретить выезд в Турцию

прочитано 6621 раз

Роспотребнадзор выразил обеспокоенность в связи с массовым отравлением российских граждан в Турции. Надзорное ведомство не исключает возможного запрета на выезд отдыхающих в случае обострения ситуации.

ПО ТЕМЕ

Роспотребнадзор может ввести запрет на выезд туристов в Турцию в связи с участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах этой страны. "С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве", – говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По данным службы, Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан.

Ранее Ростуризм со ссылкой на данные Генконсульства России в Анталье сообщил, что более 60 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек, передает РИА Новости. После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, пострадавшие были госпитализированы. По последним данным, в медицинском учреждении остается один ребенок.

При этом турецкие власти заявили, что не нашли подтверждения сообщений о новых случаях массового отравления российских туристов в двух отелях – "Джакаранда" и "Ориент палас", где были взяты пробы воды и продуктов питания. О результатах власти обещали сообщить в Генеральное консульство России в Анталье.

Ранее генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко заявил, что ведомство "направило запрос в адрес турадминистрации провинции с просьбой разобраться". Напомним, что 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%