партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Турецкий самолет забыл пассажиров

прочитано 9228 раз

Самолет авиакомпании Turkish Airlines совершил вынужденную посадку в аэропорту Домодедово вместо Внуково и улетел в Турцию без пассажиров. Перевозчик должен был выслать дополнительный борт, но пока его не предоставил.

ПО ТЕМЕ

"Turkish Airlines выполняла регулярный рейс из Антальи. Самолет должен был приземлиться во Внуково, но не смог этого сделать из-за того, что во Внуково в диспетчерском центре был сбой. Кроме того, пилоту сообщили о неблагоприятных погодных условиях. Поэтому сели в Домодедово. Высадили людей там и, видимо, для того, чтобы не было дальнейших сбоев в расписании, улетели в Анталью. А людям, которые ждут вылета во Внуково, сказали, что рейса нет", – рассказала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, на рейсе были блоки мест у российских туроператоров. В результате не вылетели в Турцию порядка 280 человек. Согласно онлайн-табло во Внуково, рейс должен был состояться в 4:30 утра 24 мая. Однако туристы на данный момент не вылетели. "Люди пока не вылетели. Они находятся во Внуково. Перевозчик должен был предоставить альтернативный борт: свой собственный или другого перевозчика по договоренности", – отметила Ломидзе. Она добавила, что перевозчик Turkish Airlines подтвердил, что туристам предоставлено питание и их должны скоро вывезти. "Но по факту, пока ничего не случилось. Ждем. Следим за развитием событий", – добавила она. Точная причина отмены рейса выясняется, передает "Интерфакс".

Как писали ранее Дни.Ру, несколько дней назад компания Turkish Airlines допустила серьезную ошибку. Вместо Дакара лайнер приземлился в Бангладеш, оказавшись на расстоянии почти в десять тысяч километров от сенегальской столицы. Когда пилот стал объявлять о заходе на посадку в Дакке, многие после многочасового перелета списали это на невнимательность экипажа. А неточность в произнесении названия города членами экипажа туристы списали на особенность турецкого акцента.

Turkish Airlines – главный авиаперевозчик страны, имеет самую большую маршрутную сеть среди компаний Турции. Выполняет перелеты в более чем 120 стран по всему миру, в частности и в крупные города России. Входит в Star Alliance.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ