партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Китай построит небоскреб

прочитано 7037 раз

Дубайский небоскреб "Бурдж-Халифа" вскоре перестанет носить звание самого высокого здания в мире. В городе Чанша, административном центре китайской провинции Хунань, началось строительство небоскреба "Скай Сити", который станет самым высоким в мире зданием. Его высота составит 838 метров.

ПО ТЕМЕ

В Китае прошла церемония закладки первого кирпича небоскреба "Скай Сити". Как ожидается, возведение здания общей площадью 1,05 миллиона квадратных метров завершится в апреле 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,2 миллиарда юаней, это равняется 850 миллионам долларов.

Высота здания "Скай Сити" на десять метров превысит высоту знаменитого дубайского небоскреба "Бурдж Халифа" в Объединенных Арабских Эмиратах, высота которого составляет 828 метров. "Бурдж-Халифа" изначально планировался как самое высокое здание в мире. Когда небоскреб еще строился, его проектная высота держалась в тайне. Это было сделано на тот случай, если где-то будет запроектирован небоскреб большей высоты – тогда в проект дубайской башни могли бы внести корректировки. Китайские же строители не делают тайны из своей задумки, и гордо заявляют о высоте будущего здания, а также о том, что разместится в новом небоскребе. На 208 этажах нового гигантского здания будут располагаться офисы компаний, гостиничные номера, школа, больница, магазины, рестораны и спортивные залы, а также квартиры, рассчитанные на проживание четырех тысяч семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Небоскреб "Скай Сити" должен стать самостоятельной городской системой. Строительством самого высокого небоскреба в мире занимается китайская компания Broad Sustainable Building (BSB).

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ