партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Китайцы запланировал удвоение ВВП

None
прочитано 4765 раз

Коммунистическая партия Китая (КПК) намерена к столетнему юбилею (2049 год) провозглашения создания КНР построить богатое, демократическое и могущественное социалистическое государство. Об этом заявил генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Ху Цзиньтао.

ПО ТЕМЕ

По его словам, уже к 2020 году доход на душу населения в Китае по сравнению с 2010 годом будет удвоен. Также планируется в два раза увеличить объем ВВП. "Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство", – заявил Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открытии съезда.

Китайская коммунистическая партия, число членов которой превышает 82 миллиона, была основа в 1921 году. В 1949 году было объявлено о создании Китайской народной республики. По словам генсека партии, в настоящее время КНР остается "самой большой в мире развивающейся страной", которая еще долго будет находиться на начальной стадии социализма. Лидер КНР подчеркнул, что руководство страны продолжит движение по пути построения социализма с китайской спецификой, что является сложной задачей, передает РИА Новости. "Необходимо без всяких колебаний придерживаться социализма с китайской спецификой и продвигать его развитие в ногу со временем, неизменно пополняя его практические, теоретические, национальные и эпохальные черты", – заявил генсек Компартии Китая.

На съезде, который продлится до 14 ноября, будут определены новые члены Постоянного комитета Политбюро и высшее армейское руководства. Постоянный комитет Политбюро состоит из девяти человек. На будущем съезде решится судьба пяти мест. Два члена политбюро еще не завершили свои сроки, еще два кресла займут Си Цзиньпин, который станет генеральным секретарем КПК, и Ли Кэцян. Он в марте, по итогам Всекитайского конгресса народных представителей, может возглавить Государственный Совет – высший исполнительный орган власти в Китае.

Как сообщают "Вести.Ru", всего в Политбюро появятся 12 новых членов из 25 членов Политбюро. Значительное изменение руководящих кадров может сказаться на дальнейшем направлении внутренней и внешней политики Китая, которое нуждается в изменении.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ