партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество

70% россиян осуждают Pussy Riot

прочитано 4817 раз

Абсолютное большинство россиян, 70%, осуждают акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. При этом около трети опрошенных считают справедливым отбывание срока для участниц и организаторов скандального "панк-молебна". Больше чем две трети россиян отрицательно отнеслись к акции Pussy Riot. Более того, 38% из них она возмутила, а 32% выступили против выступления, так как подобное, на их взгляд, не должно проводиться в храме. Около 7% россиян акцию, не поддерживают, но считают, что ее участниц можно понять. Прямую поддержку действиям Pussy Riot выразили 0,5% опрошенных, говорится в результатах социологического исследования, проведенного холдингом "Ромир".

ПО ТЕМЕ

44% опрошенных уверены, что у проведенной акции есть организаторы, а 29% россиян считают, что это личная инициатива участниц группы. Треть россиян, 28%, затруднились дать однозначный ответ.

Ответили респонденты также и на вопрос о том, какое наказание было бы для участниц и организаторов акции справедливым. Большинство россиян высказались за осуждение участниц (34%) и организаторов акции (29%) с отбыванием срока в местах лишения свободы. За штраф для участниц и организаторов выступили 22% и 24%, соответственно, а за исправительные работы – 21% и 22%. Не видят вины в действиях Pussy Riot и ее организаторов 4% и 3% опрошенных.

В случае раскаяния фигурантов этого дела, россияне склонны оказать большее снисхождение скорее участницам акции (35%), чем организаторам (26%). Но большинство россиян вообще отрицательно относятся к идее смягчения наказания, считая, что ни участницы, ни организаторы не заслуживают снисхождения – 57% и 64% соответственно.

Опрос был проведен в марте 2012 года, в нем приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех восьми федеральных округах.

комментарии

Ответить: