партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

На ЕГЭ выявили массовые списывания

None
прочитано 16688 раз

Сдача Единого государственного экзамена в нынешнем году сопровождалась массовыми случаями списывания ответов из Интернета. Как заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, ее ведомство уже готовит иск к сайту, выложившему версии контрольно-измерительных материалов.

ПО ТЕМЕ

"Перед началом ЕГЭ развернулась широкая рекламно-коммерческая кампания, основанная на недостоверных КИМах, которые предлагали экзаменующимся. На сайтах предлагали зарегистрироваться бесплатно и получить ответы", – рассказала Глебова на заседании Общественного совета при Минобрнауки.

Она также отметила, что в день сдачи госэкзаменов социальная сеть "ВКонтакте" оказалась самой массовой по посещению – там было 120 публикаций и 165 тысяч заходов. По данным СМИ, только в одной данной группе состоят около 300 тысяч участников, а ссылки со страницы группы вели на два сайта, один из которых размещает пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, а второй предлагает оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон.

Между тем министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что честная сдача Единого государственного экзамена должна стать правилом для выпускников всех российских школ. "Мы будем добиваться строжайшего соблюдения всех правил, нормативов и всех законов", – пообещал он на заседании общественного совета при Минобрнауки.

Как передает РИА Новости, ряд выпускников в этом году были отстранены от экзаменов и лишены права их пересдать в 2011 году из-за того, что размещали в Интернете свои контрольно-измерительные материалы и пользовались во время экзамена мобильными телефонами.

Фурсенко констатировал, что огромное количество людей считают допустимым для себя использование "нечестных, аморальных методов сдачи экзаменов" и предложил общественному совету сформулировать рекомендации по четкому соблюдению правил проведения ЕГЭ.

комментарии