партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Результаты ЕГЭ начали анулировать

прочитано 10217 раз

Компетентные органы начали аннулирование результатов Единого госэкзамена тех выпускников, кто разместил в Интернете свои контрольно-измерительные материалы. Об этом сообщила в четверг глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

ПО ТЕМЕ

"На сегодняшний день у 11 человек результаты ЕГЭ были аннулированы из-за того, что ребята разместили КИМы в Интернете, а результаты экзаменов у них были хорошие", - рассказала Глебова, отметив, что вопрос о допуске этих учащихся к пересдаче находится в компетенции региональной экзаменационной комиссии.

Факты размещения в свободном доступе материалов ЕГЭ отмечены в Дагестане, Башкортостане, Алтайском и Красноярском краях, Тюменской области и Якутии. По каждому конкретному случаю у Рособрнадзора имеются конкретные фамилии с конкретным экзаменом и фактом размещения материалов ЕГЭ в Интернете, указала Глебова.

Как напоминает РИА Новости, правила проведение Единого госэкзамена категорически запрещают иметь при себе средства связи во время экзамена. При обнаружении у сдающего сотового телефона его должны немедленно вывести из класса.

По информации Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников старших классов. Уже подведены итоги по ряду предметов. Так, 8,6% выпускников не смогли сдать госэкзамен по химии, а максимальные 100 баллов получил 331 школьник из почти 78 тысяч учащихся, выбравших этот предмет.

ЕГЭ по русскому языку оказался более удачным – минимально необходимого количества баллов на нем не смогли набрать всего 4,1% выпускников. Однако он входил в число обязательных, и сдавали его все школьники, завершающие свое обучение.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ