партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Деревья перепутали время года

прочитано 5295 раз

Необычной картиной порадовал Нью-Йорк своих жителей, уже погруженных в предпраздничные хлопоты. На улицах города, который украшают ко Дню благодарения и Рождеству, зацвела сакура. На деревьях, кое-где еще сохранивших старые листья, появились кисти белых цветов.

ПО ТЕМЕ

Это растение обычно зацветает ранней весной и держит свой белый наряд не более десяти дней. Особым почетом сакура пользуется в Японии, где считается символом стойкости и красоты. В это время в Стране восходящего солнца традиционно устраивают массовые фестивали любования сакурой.

Возможность полюбоваться цветущими деревьями есть и у жителей США. Ранней весной американцы съезжаются в Вашингтон, где возле Белого дома и Капитолия находится известная аллея сакур. Однако осенью в Северной Америке вишни не цветут, отмечает РИА Новости.

Нью-йоркская сакура, возможно, просто перепутала времена года. В ноябре на город, стоящий еще в летней зелени, обрушился снег, изломав кроны многих деревьев. А спустя несколько дней вернулось солнце и в городе установилось необычное тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля. В природе осеннее цветение деревьев – явление аномальное: температурный сбой "обманул" почки, которые уже не распустятся будущей весной.

Стоит отметить, что не так давно подобное чудо природы можно было наблюдать и в России. Как писали Дни.Ру, в конце сентября в Краснодаре расцвела сирень. Сотрудники городского Ботанического сада объяснили цветение сирени "выходом растений из спячки, в которую они впадают во время жары".

Между тем в московском регионе подобную природную аномалию не допустит погода. Зима уже вступает в свои права, и жителям не приходится надеяться даже на плюсовую температуру. Во вторник в столице ожидается облачность, небольшой снег и мороз до минус четырех градусов. На дорогах местами возможна гололедица. Кроме того, по прогнозам синоптиков, атмосферное давление во второй половине дня составит 756 миллиметров ртутного столба, что значительно превышает норму. При такой погоде следует быть осторожными метеозависимым людям с сосудистыми патологиями и заболеваниями сердца.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ