партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Петербургу дадут комендантский час

прочитано 4930 раз

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выступил за возвращение в Санкт-Петербург комендантского часа для несовершеннолетних. По его данным, после отмены порога пребывания детей на улице уровень подростковой преступности резко вырос на 20%.

ПО ТЕМЕ

С таким предложением Астахов обратился в Законодательное собрание Северной столицы. В прошлом году в городе действовал такой закон – "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, либо лиц, заменяющих их", однако он утратил силу с 1 января 2011 года. В результате уровень подростковой преступности лишь за первое полугодие 2011 года вырос примерно на 20%.

Как выяснилось, закон стал жертвой унификации законодательства. Депутаты Заксобрания решили объединить более двух десятков разрозненных законов из разных сфер в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Законодатели довольно дотошно прописали все правонарушения и обязанности правоохранителей. В их числе оказалась, например, статья, которая требует от участковых следить за тем, чтобы холки домашних собак на подведомственной территории не превышали 40 сантиметров. Но нормы относительно пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время были потеряны, отмечает ИА "Росбалт".

Теперь для возвращения комендантского часа требуется внесение изменений в городской закон. В конце августа сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены исправить допущенную ошибку в ближайшую сессию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ