партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Происшествия

Клуб устроил детям танцы у шеста

прочитано 10100 раз

Откровенная фотосессия со школьной вечеринки в Челябинске станет предметом разбирательства детского омбудсмена Павла Астахова. Ранее в Интернет попали кадры, на которых полураздетые школьницы танцуют у шеста.

ПО ТЕМЕ

Скандал разгорелся после того, как в Интернет попали кадры с пенных вечеринок, проводившихся летом в одном из ночных клубов Челябинска. "На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – School party", – сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Директор клуба Garage Underground Маргарита Павлова утверждает, что ничего криминального в этих вечеринках нет. По ее словам, дети находились в развлекательном заведении с 18:00 до 22:00, то есть до "комендантского часа".

При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, а в программе были только детские игры и конкурсы. А откровенные фотографии администрация клуба объясняет вполне прозаично: поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла и на фотографиях видны обнаженные части тела детей. Павлова сообщила также, что в местный аппарат Уполномоченного никаких жалоб от родителей не поступало.

Между тем по поручению Павла Астахова во вторник, 6 сентября, будет проведена проверка данного клуба, организованная детским омбудсменом в Челябинской области совместно с органами прокуратуры.

"Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба", – отметил Астахов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ