партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

"Двойки" лишили школу аккредитации

прочитано 8773 раза

Одна из школ Западного округа Москвы была лишена аккредитации из-за плохой успеваемости ее учеников. Об этом в ходе утреннего совещания сообщил мэр столицы Сергей Собянин, предложив принять срочные меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась с другими образовательными учреждениями города.

ПО ТЕМЕ

"В департаменте образования заменен состав аккредитационной коллегии. До этого две трети состава было из руководителей окружного управления образования и других чиновников. Туда также пригласили лучших директоров школ, ведущих вузов, родителей. Проверены несколько десятков школ, в большинстве из них качество образования неплохое, тем не менее, в ряде школ есть проблемы. В частности, одна из школ не аккредитована. Это чрезвычайное происшествие", – объявил градоначальник в ходе оперативного совещания.

По словам Собянина, аккредитации была лишена средняя общеобразовательная "Школа здоровья" №874, расположенная в Западном административном округе. Как рассказал пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов, это произошло в связи с тем, что больше половины ее учеников показали очень плохие результаты по пяти предметам из 12, передает ИТАР-ТАСС.

"Недели две назад впервые за историю московского образования школа не смогла получить аккредитацию. Перед тем, как давать аккредитацию, в школе провели контрольные работы среди учеников девятых и 11-х классов по 12 предметам. В результате по пяти предметам больше половины учеников получили "двойки", – уточнил он.

Комиссия провела расследования и установила, что причиной неуспеваемости школьников стала слабая подготовка кадров. "В итоге школу с номером 874 решили ликвидировать, а директора школы уволить", – добавил Гаврилов. Он отметил, что ученики будут присоединены к более "сильной" школе: "Дети не пострадают, по окончании школы они получат аттестат со знаком школы №97". В свою очередь, глава департамента образования Исаак Калина сообщил, что в этой школе были "допущены серьезные отклонения по выполнению госстандартов обучения". 50-52% учеников девятых классов показали неудовлетворительные результаты математике, 60% – по русскому языку, 68% – по химии и 70% – по английскому языку. После того, как учащимся предоставили шанс переписать контрольные работы, результаты оказались еще хуже.

Калина добавил, что в ходе совещания, которое было проведено под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам здравоохранения и образования Ольги Голодец, было установлено, что причиной неуспеваемости детей стала потеря управления школой как со стороны директора, так и со стороны округа и департамента.

Глава департамента также заявил, что отныне директоров всех столичных школ, которые не обеспечивают надлежащее качество образования, будут увольнять. "Мы не обойдемся без административных решений, потому что чаще всего результатом является потеря управления", – цитирует его слова РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: