партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Общество

Кудрин и Набиуллина сдали ЕГЭ

прочитано 6060 раз

Вице-премьер и глава Минфина России Алексей Кудрин с помощью министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной справился с тестовым заданием Единого государственного экзамена по экономике.

ПО ТЕМЕ

Открывая круглый стол по бюджетной политике на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин рассказал, что друзья прислали ему один из вопросов, который задается ученикам одиннадцатых классов во время сдачи ЕГЭ. После этого чиновник неожиданно для всех присутствующих достал мобильный телефон и начал зачитывать с экрана условия задачи, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

По словам министра финансов, выпускникам необходимо было указать, какие условия являются необходимыми для развития экономики. При этом прилагались четыре варианта ответа: "устранение неравенства доходов населения, увеличение расходов бюджета, частная собственность на средства производства и превышение предложения над спросом", передает РИА Новости.

Алексей Кудрин сообщил, что решать это задание он стал вместе с главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной. "Сошлись на том, что все-таки необходимым условием для развития экономики является частная собственность. И отказались от пункта, связанного с повышением расходов госбюджета", - поведал вице-премьер и руководитель Минфина.

Он также выразил надежду, что школьники также правильно ответили на данный вопрос. При этом Кудрин признался, что не имеет информации, какой вариант считают верным составители тестовых заданий Единого государственного экзамена. "Надеюсь, учителя тоже имели ввиду правильный ответ", - заметил министр финансов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: