партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Индиец не есть и не пьет 65 лет

прочитано 8436 раз

Индийские военные заинтересовались невероятным достижением 82-летнего жителя страны. Йог утверждает, что вот уже более 65 лет не ел и не пил. Представители армии намерены использовать его секрет для подготовки универсальных солдат.

ПО ТЕМЕ

Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет. Хотя врачи не могут проверить это утверждение, к своему соотечественнику проявляют неподдельный интерес.

"Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия", - сказал представитель команды медиков Анил Гупта. По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности, сообщает РИА Новости.

"Самое удивительное, что его почки выделяет мочу в небольших количествах. Но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней", - сказал Гупта. Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.

"Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде", - сказал представитель военной лаборатории.

Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани. Отметим, что это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: